Agenzia per l'Innovazione nel Settore Agroalimentare e della Pesca "Marche Agricoltura Pesca" - Regione Marche

Insediamento Consiglio di Amministrazione dell'AMAP

In data 18.01.2023 si è insediato il Consiglio di Amministrazione dell'Agenzia per l'innovazione del settore agroalimentare e della Pesca - Marche Agricoltura e Pesca (AMAP) nominato dal Presidente della Giunta Regionale Francesco Acquaroli che ha provveduto anche alla nomina del Revisore Unico.

Soddisfazione dell’utenza del servizio certificazione fitosanitaria export

Gli utenti dell’ASSAM si dichiarano soddisfatti. Questo quanto emerge dai risultati dell’indagine sulla soddisfazione dell’utente relativa al Servizio "Controllo Fitosanitario sulle esportazioni" del SFR condotta nel 2021 da ASSAM.

27 imprese della Regione Marche, esportatrici di vegetali e prodotti vegetali verso paesi extra EU, compilando un questionario di gradimento on-line, si sono dichiarate complessivamente molto soddisfatte o soddisfatte del servizio ricevuto dal 2017 al 2021.

L'Università Politecnica delle Marche attiva il "Master Universitario di I livello- prodotti agroalimentari italiani di qualità e Marketing Territoriale On-Line"

AMAP collabora con il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari ed Ambientali (D3A) dell'Università Politecnica delle Marche di Ancona, per a divulgare la notizia relativa alla recente attivazione del Master di I° livello (on-line) dal titolo "Prodotti Agroalimentari Italiani di Qualità e Marketing Territoriale".

Ampia partecipazione per il primo incontro del ciclo di seminari rivolti a a manutentori del verde e tecnici comunali organizzato da AMAP Servizio Fitosanitario Regionale

Martedì 13 dicembre 2022 a partire dalle 16.00 presso la SALA CONVEGNI PALAZZO PROVINCIA DI MACERATA E REGIONE MARCHE - Via Giovan Battista Velluti, 41 Piediripa di Macerata (MC) si è svolto il primo incontro del ciclo di seminari "Problematiche fitosanitarie emergenti nel verde urbano pubblico e privato",

L'AMAP in prima linea per creare nuove opportunità per la filiera vitivinicola marchigiana

Venerdì 25 novembre 2022 ore 9,00 presso l’Hotel Federico II si è svolto il convegno dal titolo “Esperienze di coltivazione e prospettive future dei vitigni resistenti”.

All'evento un'ampia partecipazione di pubblico di tutte le rappresentanze del settore vitivinicolo regionale a dimostrazione della rilevanza dell’argomento ma anche della vitalità e della coesione all’interno del settore vitivinicolo marchigiano.

Soddisfazione dell’utenza del Servizio Analisi di Laboratorio Regionale di Jesi

Gli utenti dell’AMAP si dichiarano soddisfatti. Questo quanto emerge dai risultati dell’indagine sulla soddisfazione dell’utente relativa al Servizio " Analisi di Laboratorio" del Laboratorio Agrochimico Regionale di Jesi condotta nel 2022 da AMAP.

100 aziende della Regione Marche, che dal 2017 al 2021 hanno presentato il maggior numero di richieste di analisi di laboratorio, compilando un questionario di gradimento on-line, si sono dichiarate complessivamente soddisfatte (59%) e molto soddisfatte (39,5%) del servizio ricevuto dal 2017 al 2021.

IL PROGETTO TECHERA sarà presente a SEAOLOGY a Ferrara dal 16 al 18 novembre

Costruiamo insieme soluzioni e nuove idee per lo sviluppo sostenibile della pesca e dell'acquacoltura!

Venerdì 18 novembre, l’Agenzia per l’innovazione nel settore agroalimentare e della pesca“Marche Agricoltura e Pesca” organizza a Ferrara - in collaborazione con i partner del progetto TECHERA  -  un workshop di co-progettazione con gli attori della Blue Economy dell’Adriatico per discutere come  favorire lo sviluppo sostenibile della pesca e dell’acquacoltura.

AMAP aderisce ad "ANARSIA" - Associazione Nazionale Agenzie Regionali per lo Sviluppo e l’Innovazione Agronomiche Forestali

Il 27 settembre è stato  siglato a Milano l’atto formale che costituisce l’Associazione Nazionale delle Agenzie Regionali per lo Sviluppo e l’Innovazione Agronomiche Forestali (ANARSIA).

Usciti i risultati delle sperimentazioni sui cereali per l'anno 2021-2022

Sono stati pubblicati i risultati delle sperimentazioni annuali sui cereali da coltivazione tradizionale e biologica per l'annata agraria 2021-2022.

I dati fanno riferimento alla coltivazione tradizionale di frumento due e tenero e orzo e alla coltivazione biologica del frumento.

Image
TRASPARENZA
ACCESSIBILITA'
CONTATTI

AMAP
Agenzia per l'Innovazione nel Settore Agroalimentare e della Pesca
"Marche Agricoltura Pesca"

Via Thomas A. Edison, 2
    60027 Osimo (AN)
(+39) 071 8081
(+39) 071 85979
  Email: info@amap.marche.it
  PEC: marcheagricolturapesca.pec@emarche.it

Lun - Ven: 8:30 - 12:30
Mar - Gio anche pomeriggio: 15:00 - 18:00

P.IVA 01491360424
REA AN 148671

SEGUICI SU