Agenzia per l'Innovazione nel Settore Agroalimentare e della Pesca "Marche Agricoltura Pesca" - Regione Marche

07/12/2023: Convegno "Le icone della biodiversità - La biodiversità olivicola marchigiana scopre le sue carte: i risultati del progetto olivi monumentali"

AMAP - Agenzia per l'Innovazione nel Settore Agroalimentare e della Pesca "Marche Agricoltura Pesca" organizza giovedì 7 dicembre 2023, ore 15.00, presso H3 Coworking & Conference Center, il convegno "Le icone della biodiversità - La biodiversità olivicola marchigiana scopre le sue carte: i risultati del progetto olivi monumentali" (finanziato dal PSR Misura 10.2 A).

21^ Rassegna Nazionale degli oli monovarietali 2024

Nonostante l’annata olivicola particolarmente difficile, l’AMAP dà il via alla 21^ Edizione della Rassegna Nazionale degli oli monovarietali, per proseguire nel lavoro di caratterizzazione degli oli ottenuti dalla ricca biodiversità olivicola italiana ed offrire visibilità ai produttori che sono riusciti ad ottenere un buon risultato.
Le valutazioni sensoriali saranno effettuate dal Panel AMAP – Marche, le analisi chimiche dal Centro Agrochimico Regionale AMAP di Jesi.

11/08/2023: Pillole d’olio: l’AMAP ad Ascoli piceno per ASCOLIVA

L'AMAP sarà presente ad ASCOLIVA venerdì 11 agosto alle ore 18.00 con l'incontro dal titolo: “NON SOLOLIVA….il segreto per riconoscere la qualità di un olio” - minicorso assaggio olio a cura di Barbara Alfei e Donatella di Sebastiano.
Vi aspettiamo ad Ascoli Piceno, in piazza Arringo, presso lo stand del PSR Marche.

16/08/2023: l’AMAP a Cingoli per l’evento "calici dal Balcone"

AMAP, da sempre impegnata nella divulgazione della cultura sui prodotti agroalimentare di qualità, sarà presente a Cingoli – CALICI DAL BALCONE il 16 e 17 agosto con dei mini corsi di assaggio di olio (alle 19.00 e alle 21.00) ; verranno svelati i segreti per riconoscere la qualità dell’olio attraverso l’utilizzo dei sensi; seguirà una degustazione guidata di alcuni campioni rappresentativi della biodiversità olivicola marchigiana.

04/07/2023: Evento conclusivo 20° Rassegna Nazionale degli oli monovarietali a Bologna

AMAP e IBE-CNR di Bologna organizzano un seminario di aggiornamento sugli oli monovarietali, rivolto soprattutto a Capi Panel ed assaggiatori professionisti, con l'obbiettivo di diffondere il lavoro relativo alla caratterizzazione della biodiversità olivicola nazionale e della banca dati degli oli monovarietali italiani (www.olimonovarietali.it).

02/06/2023: Nel ponte del 2 giugno all’Abbadia di Fiastra (MC) si celebrerà la festa degli oli monovarietali e di Forbici d’oro

La Rassegna Nazionale degli oli monovarietali, organizzata da AMAP, festeggerà i suoi 20 anni tornando “alle origini”, nella suggestiva cornice della Riserva naturale dell’Abbadia di Fiastra (MC), il 2-3-4 giugno 2023.

In concomitanza con la Rassegna, si celebreranno i 18 anni di FORBICI D’ORO – Campionato Nazionale di potatura dell’olivo, domenica 4 giugno, presso l’Azienda Mari Maurizio di Urbisaglia – MC.

04/06/2023: 18° Campionato nazionale potatura dell'olivo - Forbici d'oro

Un’edizione extra-ordinaria per festeggiare i 18 anni di Forbici d’oro – Campionato Nazionale di potatura dell’olivo allevato a vaso policonico.

In sinergia con la 20° RASSEGNA NAZIONALE DEGLI OLI MONOVARIETALI, organizzata da AMAP, che si terrà all’Abbadia di Fiastra (MC) il 2-3 (4) giugno, Forbici d’oro debutterà nelle Marche domenica 4 giugno.

Iscrizioni entro e non oltre il 10 maggio 2023

18/04/2023: 20° Concorso regionale di potatura dell'olivo allevato a vaso policonico, denominato "Le Forbici d'oro"

L' AMAP, in collaborazione con le Associazioni Olivicole Marchigiane, organizza il 20° Concorso regionale di potatura dell'olivo allevato a vaso policonico, denominato "Le Forbici d'oro", che si terrà martedì 18 aprile 2023 presso l’Az. Agr. Semproni Elena, C.da San Venanzo, 18 – 63072 Castignano (AP).

Scadenza iscrizioni: 11 aprile 2023

20° Rassegna Nazionale degli oli monovarietali

Festeggia i 20 anni la Rassegna Nazionale degli oli monovarietali, promossa e organizzata da AMAP (ex ASSAM) e Regione Marche, per valorizzare il patrimonio olivicolo italiano.

Le valutazioni sensoriali saranno effettuate dal Panel AMAP – Marche, le analisi chimiche dal Centro Agrochimico Regionale.

Image
TRASPARENZA
ACCESSIBILITA'
CONTATTI

AMAP
Agenzia per l'Innovazione nel Settore Agroalimentare e della Pesca
"Marche Agricoltura Pesca"

Via Thomas Edison, 2
    60027 Osimo Stazione (AN)
(+39) 071 8081
(+39) 071 85979
  Email: info@amap.marche.it
  PEC: marcheagricolturapesca.pec@emarche.it

Lun - Ven: 8:30 - 12:30
Mar - Gio anche pomeriggio: 15:00 - 18:00

P.IVA 01491360424
REA AN 148671

SEGUICI SU