Gli studenti della sede di Sant’Elpidio a Mare dell’IIS Carlo Urbani-Tarantelli hanno vinto la terza edizione del concorso “Ragazzi Speciali” organizzato presso l’Istituto Alberghiero “Panzini” dalla Federazione Italiana Cuochi in collaborazione con Regione Marche e AMAP (Agenzia Marche Agricoltura Pesca).
La coppia di giovani cuoche Valentina Lanciotti e Siria Principi hanno vinto l’oro assoluto della manifestazione grazie alla “Tagliatella di farina Jervicella ripiena di ricotta e agrumi in salsa di alici”, piatto presentato sul tema “Il pescato locale ed un prodotto degli agricoltori custodi (L.R. 12/2003)” nella valorizzazione della Biodiversità agraria delle Marche.
Alla fase finale di Rimini accedono anche gli studenti dell’IIS Einstein-Nebbia di Loreto Camilla Giorgetti e Jacopo Platinetti col piatto “Il cappello del pescatore”.
Sette complessivamente gli Istituti Alberghieri marchigiani in gara (Ascoli Piceno, Porto Sant’Elpidio, Loreto, Senigallia, Sant’Elpidio a Mare, Pesaro e Piobbico) per altrettante prelibatezze valutate dalla giuria composta da chef Maria Luisa Lovari e chef Debora Fantini (giudici federali accreditati dalla Nazionale Italiana Cuochi); dallo chef non vedente Antonio Ciotola, presidente nazionale onorario del Dipartimento solidarietà emergenze della Federazione Italiana Cuochi; e da Ambra Micheletti, responsabile del progetto sulla Biodiversità agraria di AMAP.