Avviato il format " «È buono ma… è fatto bene?» con l'UCRM dedicato agli alunni delle scuole secondarie di primo grado
«È Buono ma… è Fatto Bene?» è il format pensato per gli alunni delle scuole secondarie di primo grado delle cinque province marchigiane, grazie al protocollo di collaborazione tra AMAP (Agenzia Marche Agricoltura Pesca) e URCM (Unione Regionale Cuochi Marche). Una proposta che vede impegnata in prima fila anche la Regione Marche. Si vuole incentivare la promozione di una identità personale e territoriale, attraverso la scelta di usare prodotti alimentari della Biodiversità delle Marche con l’utilizzo di materie prime di qualità, in relazione al significato profondo dei termini “buono” e "fatto bene”.
L’iniziativa punta a stimolare riflessioni da parte delle nuove generazioni, delle loro famiglie e dei docenti circa l’importanza di una scelta quanto più consapevole possibile e libera da condizionamenti del momento. In base al protocollo di collaborazione con AMAP, gli Chef dell’URCM hanno proposto degli appuntamenti dedicati a gruppi di circa cento alunni, di due momenti distinti e che prevedono al termine una “Merenda dei Campioni” a base di pane e olio extravergine di oliva IGP Marche.